Erst mal möchte ich ganz herzlich meine neuen Leserinnen
begrüßen!
Kurz und gut
ElbeGlück
justina S
Bodenseewellen
Knopfloch
Fräulein Prächtig
Schön, dass Ihr da seid!!!!
Heute möchte ich mal wieder ein
DIY mit Kids posten
Ich weiss, dass ein paar von euch auf ein
amerikanisches Brownie-Rezept warten,
aber ich hatte mal wieder Lust auf
einen slowakischen Gewürzkuchen
Wir haben ja etliche Jahre in der Ost-Slowakei
gelebt und die Zeit dort sehr genossen.
Einige leckere Rezepte von dort sind in meine
deutsche Küche mit eingeflossen und Mariella möchte
eben heute den
Gewürzkuchen backen
Mariella benötigt:
300 g Zucker
2 Eier
100 ml Öl
3 Eßl Marmelade (egal welche)
2 Eßl Kakao
1 Teel. Zimt
400 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1Pck Lebkuchen-Gewürz
1/2 l Milch
optional Schoko-Guß, Kokos-Streusel oder "Bruder"-Zucker (wie unsere Kinder lange Zeit versehentlich den Puderzucker nannten hihi)
Und hier zeigt euch Mariella wie es geht:
1.Zucker und Eier schaumig rühren
2. Öl, Marmelade, Kakao und Zimt dazu rühren
UND unbedingt probieren ;-)
3. Mehl, Backpulver und Lebkuchen-Gewürz unterheben
4. Milch dazumischen, weil sonst alles zu trocken würde ;-)
5. auf ein gefettetes, gemehltes Backblech füllen
6. bei 200° backen und ca. 40 Minuten ( mit Holzstäbchen testen)
geduldig auf das Ergebnis warten
7. jetzt kann der Kuchen noch optional mit
* Marmelade bestrichen und mit Kokosstreuseln bestreut werden
( die häufigste Variante der slowakischen Bäckerinnen)
oder
*mit einem Schoko-Guß bestrichen
oder
* mit Puderzucker bestreut werden
Diese letzte Variante haben wir gewählt
Da bleibt dann nur noch Nummer
8. ESSEN!!!!
Habt viel Spass beim Nachbacken und Essen
das Brownie-Rezept ist nicht vergessen ;-)
Servus!
AntwortenLöschenMhmmmm, bei dieser süßen naschkatze bekommt man wirklich Lust zu kosten - ich glaub den probieren wir auch mal!
Danke für das Rezept!
LG Sandra
Oh, klingt das lecker. Den werde ich bestimmt auch mal probieren :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Manuela
Liebe Sandra,deine Zuckerbäckerin ist ja auch sowas von sweet :) und mit einer Begeisterung dabei,herrlich. Da warte ich doch sehr fern auf das Brownie Rezept.
AntwortenLöschenEin wenig schmunzeln muss ich ja über die riesige Mehltüte,typisch Amerika oder?
Danke für die tollen Bilder♡*♡
Dann wünsche ich mal guten Appetit.
AntwortenLöschenLG
Nicole
Ich komme dann "mal rasch" vorbei und nehme mir ein Stück so lecker wie der aussieht ;0) ...hihihihi
AntwortenLöschenAllerliebste Grüße,
Viktoria
Mmmmh der sieht aber gut aus. Ich liebe Gewürzkuchen ;-)
AntwortenLöschenDanke für Dein Rezept.
Liebe Grüße Petra
mhhm klingt lecker. vor allem so schön einfach :-)
AntwortenLöschenLG Caro
Der sieht aber lecker aus!
AntwortenLöschenKlappt das denn gut, mit amerikanischen Zutaten "deutsche" Rezepte nachzubacken? Ich dachte immer, das Mehl und Backpulver da ganz anders zusammengesetzt sind????
Oder wurde mir immer nur was Falsches erzählt? Ich habe zu meiner Zeit, dadrüber, nie gebacken...
Lg Kristina
So herzig, der Bruderzucker! Und deiner süßen Zuckerbäckerin sieht man die Leidenschaft und Hingabe (vor allem beim Kosten, hihi) richtig an!
AntwortenLöschenWas ich noch nie gesehen hab, ist, im Mixaufsatz schaumig zu rühren; ich wär gar nie auf die Idee gekommen, dass das funktioniert.
Danke fürs Rezept Teilen!
Alles Liebe Babsy
Ich liebe Gewürzkuchen,der wird ausprobiert. Danke, auch für deinen lieben Kommentar.
AntwortenLöschenlg,
Petra
Hallo Sandra, vielen Dank für deine lieben Worte bei mir, du bist ja mal wahnsinnig kreativ.. ich schau mich auch noch ein bisschen bei dir um und folge dir natürlich ebenso :) Liabs Grüßle Andy
AntwortenLöschenLiebe Sandra,
AntwortenLöschendas hört sich lecker an.
Danke für das schöne Rezept. Habt ein schönes Wochenende. Liebe Grüsse Nicole
Mmhhh :o) also du Schatz, wenn du uns die Wartezeit auf das Brownierezept mit einem so lecker klingenden anderen Rezpt versüßt ... sind wir doch gerne geduldig ;o)
AntwortenLöschenhat Mariella toll gemacht! vielen Dank für das Rezept und die allerliebsten Grüße
Gesine
Liebe Sandra,
AntwortenLöschenerstmal vielen lieben Dank für Deinen netten Kommentar bei mir. Hab mich so gefreut und bin jetzt gleich mal zu Dir reingehuscht.
Und was seh ich, mmmh lecker Kuchen.
Das ist ja eine bezaubernde Küchenhilfe, die Du da hast.
Auch ich bleib gern hier bei Dir und bin nun Dein Leser mit der No. 90.
Und das Du mir auch in mein Lostöpfchen hüpfst, gell!
Hab ein schönes Wochenende und ich lass ganz liebe Grüßchen hier
Deine Bluemchenmama