Guten Morgen und einen guten Start in die neue Woche!!!
Am Wochenende hatten wir Besuch
und ich hatte richtig Lust zum Backen,
weil ich neulich bei facebook einen coolen
Videoclip gesehen habe,
wie man einen Nutella-Stern backen kann...
So sieht er aus:
sweet and yummi
Ich erklär hier per Fotos, wie Ihr ihn nachbacken könnt
Und los geht´s...
1. Euren Hefeteig teilt ihr in 4 gleiche Teile
2. Jetzt wird 1 Viertel flach ausgewellt
und mit einem normalen Essteller "in Form" gebracht...
3. Jetzt bestreicht Ihr diesen "Teigteller" mit Nutella
Naschen erlaubt ;-)
4. Nacheinander werden die andern 3 Teig-Viertel ausgewellt
und ausser dem letzten mit Nutella bestrichen.
Die 4. ist die obere Platte, der Deckel :-)
5. So... Jetzt sollten alle 4 Teigplatten übereinander liegen und dazwischen mit Nutella bestrichen sein.
Ihr nehmt euch jetzt ein kleines Trinkglas und markiert die Mitte
Warum, das seht Ihr gleich...
6. Der Kreis dient Euch nun als Richtschnur wo Ihr die Platten
viertelt....
...achtelt...
und sechzehntelt...
hmm.... da sieht man schon überall das Nutella ...
7. Immer zwei solcher Teilchen gehören zusammen und werden jetzt 1x auseinander bzw. um 180 Grad gegeneinander gedreht
und so weiter... einmal im Kreis herum...
Dann sollte Euer Stern so aussehen!!
8. Jetzt werden die Enden der beiden die zusammen gehören
am zusammen gedrückt...
Nämlich so...
9. Sieht doch schon mal gut aus.
Dann alles mit Eigelb bestreichen
10. Ab damit in den Ofen!!!
und Tattaaaaaa....
Ich konnte noch eben 2 Stückchen für Oma und Opa retten....
und schwupps -
war der Kuchen schon in kleinen Nutella-Schnuten
verschwunden :-)
Hier kommt nun noch das Rezept, damit Ihr und Eure
Leckermäulchen auch in den Genuss kommen...
Hefeteig süss:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe ( 40g)
180 g Milch, zimmerwarm
100g Zucker
80 g Butter
1 Ei
1/2 Tl Salz
Ihr macht daraus einen Hefeteig, lasst ihn 30 Min. an einem warmen Ort gehen und dann kann er bearbeitet werden.
Natrülich braucht Ihr noch
Weitere Zutaten : 1 Glas Nutella!!
1 Ei zum bestreichen
Backzeit: 20 - 25 Minuten ( nicht länger!!! sonst wird er trocken)
Backtemperatur: 180 Grad
Liebste Grüsse, viel Spass und ´ne gute neue Woche!!
Die sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenIch habe es ja gar nicht so mit backen, eigentlich mit der gesamten Küche, aber den muß ich wohl wirklich mal ausprobieren!!!!
Danke für das Rezept!
LG kristina
Das ist ja unglaublich! Der Stern ist wirklich wunderschön. Ich hätte mich nicht getraut, ihn zu essen. Wahrscheinlich hätte ich ihm eine Schleife verpasst und ihn noch ein bischen ans Fenster gehängt:-)
AntwortenLöschenglg Susanne
Eine Augenweite!!! Der wird auf jeden Fall bei uns nachgebacken. Vielen Dank für`s Rezept. Ich liebe solche einfachen aber effektvollen Ideen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Manuela
Witzig, ich hab das Video auch auf Facebook gesehen und war total begeistert.
AntwortenLöschenDer Stern sieht so lecker aus und bei Nutella kann ich auch nicht Nein sagen. ;-)
Liebe Grüße
Anette
Das ist ja mal ein tolles Rezept! Und der Kuchen sieht auch noch wunderbar aus. Kein Wunder, dass der so schnell weg ist!
AntwortenLöschenLG Doro
mmmmmm.... sieht ja lääääcker aus!!! Zum Reinbeissen ...
AntwortenLöschenFehlt nur noch eine Backfee in meiner Küche :-)
Liebe Grüße, Karin
Hallo Sandra,
AntwortenLöschengenau dieses Rezept hat mir die Tochter vor zwei Wochen beschrieben. Ich wollte es im www mal suchen und nachmachen. Danke für's erinnern und für's Rezept, jetzt steht dem Backen nichts mehr im Weg. Und ich bin gespannt, ob es wirklich so toll schmeckt, wie sie sagt.
LG zu Euch
Manu
Liebe Sandra,
AntwortenLöschendas Dingd wandert ja schon nur vom Anschauen auf die Hüften, aber ehrlich, ich könnte sofort in meinen Lappi beißen oder lieber in der Küche loslegen. Das Ding sieht ja megagenial aus, macht echt was her und ist bestimmt superduper lecker. Den werde ich zu 100% einmal nachbacken, ganz lieben Dank, dass Du das Rezept mit uns geteilt hast!!!!
Liebe Grüße
Vanessa
deren Kuchenzahn jetzt ganz laut ruft :-(
Hallo Sandra,
AntwortenLöschenDAS ist ja eine schöne Idee. Hmmm, mir läuft schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen. Muss ich unbedingt mal ausprobieren, zumal hier im Haus alle diese leckere Nuss-Nugat-Creme total lieben *zwinker*. Und es ist auch noch ein richtig schöner Anblick *schwärm*. Danke für Zeigen!
Noch einen gemütlichen Abend wünscht
Uschi
Liebe Sandra,
AntwortenLöschennein!!! Wie genial und ich dachte, wer weiß wie schwer das ist, aber nein .... sooo einfach. Danke für dieser geniale Anleitung!!
Liebe Grüße,
Viktoria
Liebe Sandra,
AntwortenLöschendas hat mein Mann auch gesehen und wollte plötzlich backen... ich war total verwundert... hat aber gut geschmeckt :o)
Herzliche Grüße
Martina
You made my day! Das sieht fantastisch aus und wird sofort gespeichert.
AntwortenLöschenLG Frau O.
Boa der sieht ja lecker aus! Tolle Idee! Liebe Grüße Goldstückchenhoch2 (Melly) Bin und bleibe jetzt auch Leser bei dir! Dein Blog gefällt mir sehr :-)
AntwortenLöschenAmazing blog and very interesting stuff you got here! I definitely learned a lot from reading through some of your earlier posts as well and decided to drop a comment on this one!
AntwortenLöschenLecker lecker! Ich habe solch einen Nutella Stern neulich auch gebacken, er ist wirklich ein Träumchen :)
AntwortenLöschenViele Grüße!
Melanie
M²
Hallo , Sandra , dieses Rezept ist einfach das beste auf der Welt. Mein 8 Kuchen ist gerade im Backofen und backt. Liebe Grüße für das Tolle Rezept
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